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A Torta Brownie de Mousse de Maracujá é uma delícia, mistura o frescor da mousse de maracujá com a maciez e suculência do brownie.
Uma verdadeira sobremesa de arrancar suspiros!
Ingredientes da Torta Brownie de Mousse de Maracujá
Massa da Base
- 2 ovos
- ½ xícara de farinha de trigo
- 100g chocolate meio amargo
- 2 colheres sopa margarina/manteiga com sal
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres sopa chocolate em pó
Recheio de Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200ml suco concentrado de maracujá
- Polpa de 1 maracujá (caroço é opcional)
- 1 colher gelatina incolor
- 3 colheres de sopa água
- 100ml chantilly batido
Calda de Maracujá
- 2 colheres sopa de açúcar
- 100ml água
- Polpa de 1 maracujá com caroço
Modo de Preparo da Torta Brownie de Mousse de Maracujá
Base da Torta
- Primeiramente, vamos preparar a massa da torta, iniciamos colocando em uma tigela os ovos, o açúcar e mexendo muito bem.
- Em seguida, leve o chocolate junto com a manteiga para derreter em banho-maria ou no micro-ondas e despeje junto com a mistura de ovos, mexendo muito bem para tudo ficar incorporado.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo, misture tudo, então coloque o chocolate em pó e misture novamente.
- Então, forre o fundo de uma assadeira redonda com papel manteiga e despeje a massa deixando com a altura de mais ou menos 2 dedos.
- Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos.
- Depois, deixe esfriar e reserve para o próximo passo.
Mousse de Maracujá
- Antes de mais nada, coloque a gelatina incolor para hidratar nas 3 colheres de sopa de água por 10 minutos e reserve.
- A princípio, usaremos o liquidificador nesta etapa, então coloque para bater, por 3 minutos, o creme de leite, leite condensado, suco concentrado e a polpa com caroço.
- Nesse meio tempo, leve a gelatina hidratada para derreter no microondas por 10 segundos.
- Posteriormente, adicione a gelatina derretida no liquidificador, ainda em movimento, junto com os demais ingredientes.
- Logo após, prepare o chantilly bem gelado em uma vasilha e junte o creme do liquidificador, misture com delicadeza e reserve.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture tudo e leve ao fogo.
- Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo sem parar de mexer até ficar em ponto de geléia.
- Então, deixe esfriar e reserve.
Montagem da Torta
- Enfim vamos montar a torta, remova a base de brownie da forma e tire o papel manteiga do fundo.
- Em seguida, utilize um acetato para a montagem da torta caso sua assadeira seja baixa e despeje a mousse de maracujá por cima do brownie.
- Logo depois, leve ao congelador por 2 horas.
- Em seguida, retire a torta da forma, se utilizou o acetato retire-o também, então coloque em um prato de servir.
- Por fim, cubra com a calda de maracujá espalhando bem por cima e sirva.
Como resultado, você vai poder se refrescar com Torta Brownie de Mousse de Maracujá, ela é uma delícia. Bom apetite!
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