Certamente, esta receita de torresmo a pururuca é um dos petiscos mais famosos dentre os botecos do país e é difícil encontrar alguém que dispense esse salgadinho crocante e maravilhoso.
Ingredientes do torresmo a pururuca
- sal a gosto
- ½ copo de óleo vegetal
- 1 quilo de torresmo em cubos (panceta ou toucinho)
Modo de Preparo do torresmo crocante
- Primeiramente, comece temperando o torresmo com sal e deixe repousar por cerca de 20 minutos para absorver bem o tempero.
- Logo após, coloque o óleo para esquentar em uma panela e quando estiver quente, adicione o torresmo e tampe para não respingar gordura no fogão. Deixe fritar até ficarem opacos, então pode desligar o fogo.
- Posteriormente, leve para esfriar na geladeira e reserve a gordura. Dica: mexa o torresmo vez ou outra para que não grude um no outro.
- Em seguida, quando o torresmo pururuca estiver frio (não precisa estar gelado) volte a esquentar a gordura.
- Então, quando estiver no ponto de fritura, mergulhe novamente o torresmo e mexa até ficarem crocantes. Retire do fogo e deixe escorrer no papel toalha.
- Por fim, o seu torresmo a pururuca estará pronto para servir.
Dessa forma, esta receita de salgadinho de torresmo a pururuca acompanha muito bem uma roda de conversa entre amigos com uma cerveja bem geladinha. Bom apetite!
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Biscoito de polvilho frito corre pra fazer agora
Filé de frango grelhado na frigideira faço muito corre
Tiramisù de panetone a sobremesa de início de ano
Creme de milho verde de textura cremosa veja
Linguiça com batatas ao forno para preparar hoje
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário