A medida que o natal se aproxima mais pensamos no que vamos oferecer aos convidados e um Bolinho de Bacalhau casa muito bem nesta ocasião do ano.
Por mais que a mesa esteja farta, normalmente a ceia ocorre a meia noite e nem todos os convidados conseguem ficar sem beliscar algo, então ofereça esse petisco e você vai arrasar nesse natal!
Ingredientes do Bolinho de Bacalhau
- 1 kg de batatas
- 500 g de bacalhau
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 cebola
- 2 colheres de trigo
- 1 colher de salsa
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
Modo de Preparo do Bolinho de Bacalhau
- Antes de mais nada, se o seu bacalhau for salgado coloque de molho em água fria por 12 horas, se possível troque a água algumas vezes.
- Posteriormente, coloque em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até estar cozido.
- Em seguida, retire o bacalhau da água (reserve a água), coloque em um pano limpo, martelo de carne até que esteja desfiado, retire as espinhas e reserve.
- A seguir, descasque as batatas e coloque para cozinhar na água do bacalhau, após cozidas amasse como se fosse fazer purê.
- Ao passo que a batata cozinha, aproveite para triturar o alho e a cebola, ou, picar bem miudinhas.
- Então, em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve douradinha.
- Logo após, misture o bacalhau, a salsa e as batatas como em um refogado.
- Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que se tenha consistência.
- Logo que chegar ao ponto desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois que a massa estiver fria, unte as mãos com farinha e comece a modelar a massa como preferir.
- Então, aqueça o óleo, frite os bolinhos aos poucos para que não fiquem gordurosos, retire da fritura e deixe escorrer em papel toalha.
- Por fim, transfira para uma vasilha de servir e é só se deliciar!
Siga a Dica do Chef
- Você pode usar a AirFryer para fritar os bolinhos sem gordura.
- Você ainda pode rechear com pequenos quadradinhos de queijo para incrementar ainda mais.
Como resultado, o Bolinho de Bacalhau será uma deliciosa opção de petiscos para oferecer a seus convidados na noite de natal. Bom apetite!
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