Certamente, o arroz é o ingrediente que está todos os dias em nossas mesas, porque não fazer um arroz de camarão para variar?
Antes de tudo, você precisa saber que funciona com qualquer tamanho de camarão e o verdadeiro pulo do gato dessa receita está lá no final, como dicas. Você vai se surpreender quando preparar experimentar essa dica de ouro.
Afinal, o camarão não é nada barato, mas vale a pena sair da mesmice de vez em quando.
Ingredientes do Arroz
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500g de camarão pequeno limpo
- 1 e ½ xícara de arroz branco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 xícaras de água fervente
- 1 lata de seleta ou milho e ervilha
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de Preparo do Arroz de Camarão
- Primeiramente, deixamos a cebola bem miudinha. Em seguida colocamos 1 colher de sopa de manteiga para derreter e acrescentamos a cebola. A cebola deve ficar levemente translúcida, mas não deixe queimar.
- Segundamente, acrescente o arroz e frite rapidamente.
- Em seguida, adicione o camarão, a lata de seleta e refogue por mais 1 minuto.
- Logo depois, acrescente o extrato de tomate e a salsa.
- Indo adiante, adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Deixe a panela semitampada.
- Então, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Por fim, sirva ainda quentinho.
Siga essa Dica de Chef
- Se você descascar os camarões, separe as cabeças, lave rapidamente em água corrente e leve para ferver por 30 minutos com cebola, salsa, cenoura e alho. Dessa forma você obterá um caldo de camarão natural e delicioso. Basta coar e utilizar no arroz.
- Se você não tiver mais camarão, mas guardou a cabeça ou o caldo, dá pra fazer um arroz saborizado incrível.
Como resultado, apenas preparando esse Arroz de Camarão você já fica com água na boca, imagine quando servido à mesa.
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