A Carne Guisada pode ser muito Suculenta e Saborosa e é uma daquelas receitas para o dia a dia, que você pode fazer para o almoço ou para um jantar.
Ingredientes da Carne Guisada
- 1 kg de alcatra limpa em cubos de 4 cm
- 3 colheres sopa de azeite
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de extrato de tomate
- 3 xícaras de caldo de carne fervente
Modo de Preparo para a Carne Guisada Saborosa
- Primeiramente, levamos para dourar a cebola e o alho com o azeite. A cebola deve ficar levemente transparente, mas não deixe queimar.
- De acordo com que a cebola e o alho estão dourando. acrescente a carne em cubos, misture e deixe dourar.
- Não fique mexendo com frequência para que a carne não solte muita água e crie uma crostinha.
- Em seguida, coloque o tomate e o louro e mexa. Despeje um pouco do caldo de carne, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Vá mexendo uma vez ou outra até o caldo evaporar.
- De tal forma que evapora, coloque o restante do caldo e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe novamente e espere cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar macia.
- Por fim, adicione o extrato de tomate e espere levantar fervura. Aguarde de 2 a 5 minutos. Se preferir um caldo mais encorpado, deixe evaporar mais um pouco de líquido.
- Então, basta você servir. Arroz branco com ervas é um ótimo acompanhamento.
Como resultado, apenas preparando essa Carne Guisada Suculenta e Saborosa você já fica com água na boca, imagine quando servido à mesa.
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