Essa receita de Batata Gratinada no Forno é ideal para preparar um almoço especial e delicioso no dia de domingo e reunir toda a família à mesa.
Esta é uma receita leve e deliciosa, ótima para ser servida como acompanhamento de carnes e aves. Sendo um prato bem versátil pode ser recheado com bacon, frango, calabresa ou o que sua criatividade mandar.
Além disso, é uma perfeita sugestão de almoço ou jantar. Aprenda preparar essa receita maravilhosa de dar água na boca!
Ingredientes para a Batata Gratinada de Forno
- 5 batatas em rodelas e pré cozidas
- 3 ovos
- 2 caixinha de creme de leite
- 100ml de leite
- azeite
- pimenta do reino
- sal
- salsinha desidratada
- queijo ralado a gosto
Modo de Preparo da Batata ao Forno
- Primeiramente, unte uma travessa com um fio de azeite e forre com as batatas fatiadas. Reserve. DICA: As batatas não podem ficar muito mole, pois podem se desmanchar depois.
- Em seguida, em uma tigela, junte os ovos, o creme de leite, o leite e misture bem.
- Logo após, tempere essa mistura com pimenta do reino, sal e salsinha.
- Então, pegue 3 colheres (sopa) do queijo ralado e adicione a mistura.
- Misture bem e despeje por cima das batatas fatiadas.
- Agora, salpique o restante do queijo ralado, espalhando bem por toda a travessa.
- Por fim, leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Como resultado, você irá impressionar toda a família com uma receita simples de Batata Gratinada no Forno, um prato delicioso e econômico.
Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta maravilhosa receita. E se você optar por ter mais receitas deliciosas e fáceis de fazer siga nossas sugestões aqui abaixo:
Incrível e Refrescante Smoothie de Maracujá Faça Você Mesmo
Filé de Peixe ao Molho de Maracujá Suculento
Salada de Frutas Com Iogurte Grego Uma delícia de Sobremesa
Faça Uma Suculenta Carne Bovina na Panela de Pressão
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário